Социальное пособие на ребёнка малообеспеченным семьям

Социальное пособие на ребёнка малообеспеченным семьям
Автор новости, id: 30

Малоимущим семейством могут быть признаны: полные семьи, где имеются два трудоспособных или нетрудоспособных родителя, с низким доходом; семьи с одним родителем; многодетные семьи, где трое или более малышей; военнослужащие семьи по призыву.

Если доход не превышает положенный прожиточный эквивалент, то статус бедной семьи гарантирован. Социальное обеспечение - это все положенные согласно законодательству материальные выплаты, иная помощь в виде продуктов питания или вещей, а также субсидии на погашение коммунального обслуживания. Ежемесячные начисления на детишек варьируют от пятидесяти до ста рублей в зависимости от региональной политики. Детям-инвалидам полагается одна тысяча рублей. Выплатами занимается соцзащита, поэтому для их назначения следует явиться сюда с пакетом бумаг.

Необходимо принести заявление с просьбой, копии паспортов, плюс копии свидетельств о рождении отпрысков, справку о составе семьи, свидетельство о регистрации по постоянному месту жительства, документ о доходах обоих родителей за три прошедших месяца. Помимо постоянных выплат ещё существуют единоразовые: пособие к началу учебного года на покупку школьных причиндалов в размере пятисот рублей; полторы тысячи рублей для ребёнка-первоклассника; субсидия одна тысяча рублей жене военнослужащего по призыву до достижения чада трёхлетнего возраста.

Также малоимущие семьи могут бесплатно пользоваться общественным автотранспортом, посещать различные выставки и культурные мероприятия и даже заявить свои права на получение льготного жилища.



написать комментарий
*Имя *e-mail
*разрешена загрузка файлов типа: jpg,jpeg,gif,png,flv,mp4,wmv,wma,mp3,ppt,doc,docx,xls,xlsx,odt,odp,ods,odb,rtf,xml,txt,csv
**максимальный размер загружаемого файла: 150 kb.

Загрузить файлы
Минимальная длина комментария 5 символов.
 
Защита от автоматического заполнения
CAPTCHA
обновить изображение
Введите слово с картинки*:


Заказать звонок

CAPTCHA