ОСАГО без дополнительных страховок 2015: льготы и ценоформирование

ОСАГО без дополнительных страховок 2015: льготы и ценоформирование
Автор новости, id: 32

К сожалению страховые компании вынуждены идти на повышение стоимости ОСАГО, это происходит по нескольким причинам и первая из них, это выросший в цене доллар. Если вы ездите на отечественной машине и покупаете к ней запасные части, то наверняка уже заметили, как они поднялись в цене, и особенно подорожал ремонт на СТО. 

Но большую часть автомобильного парка нашей страны составляют импортные транспортные средства, которые в основном ремонтируются посредством импортных закупок, сюда входят материалы для покраски, детали и другие составляющие, они естественно закупаются за евро и доллары. Продукт ОСАГО, а точнее ответственность перед третьими лицами, является обязательным видом страхования, без полиса которого запрещено выезжать автовладельцам на дорогу. Он в какой- то мере уравнивает в материальных правах всех участников движения и состоятельных и не очень. Страховая компания выплачивает возмещение, если виновник ДТП виновен и это доказано. Но страховые компании не благотворительный фонд, а коммерческая организация, при таком росте валюты, и старой стоимости полиса, она не сможет осуществлять выплаты и в конечном итоге рискует разориться. 

Не всем пользователям ОСАГО известно, что этот вид страхования убыточен для компаний, существует такая внутренняя статистика, что на 100 выписанных полисов, прогнозируются три серьезные аварии со значительным материальным возмещением. Как показывает практика, по каждому году специалистами ведется учет убыточности и основе предыдущих показателей также возможно подорожание. Как правило, увеличиваются коэффициенты по месту регистрации автомобилей, особенно заметен рост в крупных городах, где эксплуатируется большой автомобильный парк, а значит и риски больше, а также повлияют на конечную цену полиса стаж водителей и их количество. 

Для водителей выгодно удорожание стоимости страхования при увеличении размера покрытия на восстановления транспортного средства и на возмещение здоровья пострадавшим, так как будет выделено больше материальных средств для ремонта дорогого пострадавшего авто. 

Если вы пенсионер, то для такой категории водителей предусмотрены льготы, поэтому проконсультируйтесь в страховой компании, которой доверяете. Если такой нет, то я рекомендую выбрать ее из десятки лидеров страхового рынка. И помните, если вам предлагают дешевую страховку ОСАГО, значит вас обманывают, здесь может быть вышедший из обращения страховой полис, или неучтенный бланк, деньги за который, не добросовестный продавец положит себе в карман. Все коэффициенты, а значит и конечная стоимость страховки регулируются законодательством, поэтому не дайте себя обмануть. 



Материалы по теме:



написать комментарий
*Имя *e-mail
*разрешена загрузка файлов типа: jpg,jpeg,gif,png,flv,mp4,wmv,wma,mp3,ppt,doc,docx,xls,xlsx,odt,odp,ods,odb,rtf,xml,txt,csv
**максимальный размер загружаемого файла: 150 kb.

Загрузить файлы
Минимальная длина комментария 5 символов.
 
Защита от автоматического заполнения
CAPTCHA
обновить изображение
Введите слово с картинки*:


Заказать звонок

CAPTCHA