Скрытая пневмония в Екатеринбурге. Эпидемия или нет?

Скрытая пневмония в Екатеринбурге. Эпидемия или нет?
Автор новости, id: 32

Скрытая (тихая) пневмония - вирусное заболевание, поражающее легкие. Опасно оно тем, что в отличии от пневмонии, которая имеет явные признаки, она протекает практически безсимптомно, что повышает ее опасность для больного. Из-за отсутствия симптомов заболевание сложно определить и начать своевременное лечение.

Для данного типа характерно отсутствие гипертермии, слабость, недомогание, боль в грудной клетке, одышка, отсутствие аппетита, что вполне может свидетельствовать и о других заболеваниях.

Особенно опасна болезнь для детей младшего возраста, так как такие дети зачастую не могут внятно пояснить причину беспокойства, а родители вовремя обратить на нее внимание. Так же заболевание способо очень быстро перерасти в более сложную деструктивную форму, что приводит к отделению жидкости в плевральную полость, ее воспалению, поражению многих внутренних органов, сепсису.

В последнее время в Екатеринбурге участились случаи заболевания скрытой формой пневмонии. Торракальное отделение Детской областной клинической больницы №1 заполнено маленькими пациентами со схожими симптомами. Предположительно заболевание носит вирусную природу и передается воздушно-капельным и контактным путем, бактерии, вызываюшие болезнь, носят особо агресивных характер.

При обнаружении первых симптомов, перечисленных ранее, необходимо срочно обратиться к врачу за квалифицированной помощью, сделать УЗИ легких и ни в коем случае не заниматься самолечением, так как это может привести к весьма плачевных последствиям.



Материалы по теме:



написать комментарий
*Имя *e-mail
*разрешена загрузка файлов типа: jpg,jpeg,gif,png,flv,mp4,wmv,wma,mp3,ppt,doc,docx,xls,xlsx,odt,odp,ods,odb,rtf,xml,txt,csv
**максимальный размер загружаемого файла: 150 kb.

Загрузить файлы
Минимальная длина комментария 5 символов.
 
Защита от автоматического заполнения
CAPTCHA
обновить изображение
Введите слово с картинки*:


Заказать звонок

CAPTCHA