Вирус Мерс из Южной Кореи: его симптомы и лечение

Вирус Мерс из Южной Кореи: его симптомы и лечение
Автор новости, id: 30

Врачи Южной Кореи бьют тревогу: на их страну напала опасная болезнь, именуемая Мерс. Власти уже предприняли меры и настоятельно рекомендуют всем жителям держаться подальше от общественных мест, а лучше вообще оставаться дома. Что это вирус и как передается? Какие признаки имеет это заболевание и как по максимуму обезопасить себя?

Все начинается, как утверждают специалисты, с легкой, ничем не примечательной простуды. Поражаются дыхательные пути. Пациент начинает принимать обычные таблетки, и ни на что практически не жалуется, но уже спустя всего неделю начинается прогрессивность: острая пневмония и почечная недостаточность. Рекомендуется носить маски, чтобы хоть как-то повысить свою безопасность.

Впервые о распространении этого коронавируса узнали в 2012 году в Эмиратах, тогда Саудовская Аравия не смогла предпринять никаких мер, и никакого лечения, либо вакцины до сих пор не изобрели. Еще в 2003 году был знаменит вирус ТОРС, и врачи предполагают, что Мерс имеет практически те же истоки, но только более сильные признаки, и относится к тяжелой форме.

Предположительно, заболевшие имеют слабую имунную систему, поэтому укрепляйте организм и желательно оградите себя от поездок в Южную Корею. Mers-coV опасен: уже более 1600 человек находится на карантине, и неизвестно, что будет дальше.

 



[Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи] Зарегистрироваться Войти


Заказать звонок

CAPTCHA