Новый закон о кредитах с 1 июля 2015 для должников

Новый закон о кредитах с 1 июля 2015 для должников
Автор новости, id: 38

Госдума всё же решила облегчить жизнь должников, имеющих долги перед коммунальными службами, а также по потребительским кредитам, кстати, на займы между физическими лицами этот указ тоже распространяется. С 1 июля 2015 года физическое лицо может быть признано банкротом по заявлению кредитной организации, в том случае, если задолженность составляет не менее 500 тысяч рублей.

 

Хотя, любой гражданин и сам может обратиться в суд, и это может не зависеть от суммы. Он должен будет предоставить перечень кредиторов с указанием суммы, должна будет проведена и опись имущества, в том числе и залоговое имущество. Информация должна включать в себя и справки о доходах, возможных вкладах и даже справка об уплате налогов за 3 года, в пакет документов включаются и всевозможные сделки с имуществом (недвижимостью) за тот же срок, но сумма должна превышать 300000 рублей.

 

Данный закон является по настоящему антикризисным выходом из ситуации, кстати, его планировали принять ещё в 2008 году. Банкротство позволит людям, оказавшихся в тяжелой ситуации получить отсрочку, либо рассрочку до 3 лет, в том случае, если они иметь достаточно стабильный заработок, возможно и сокращение процентов до уровня ставки рефинансирования Центробанка. И в то же время финансовые учреждения смогут предложить своим клиентам гибкие графики платежей.

 

Важно и то, что у человека, если имеется единственное жилье, его не смогут отнять. Но, в тоже время, на квартиру, взятую в ипотеку, этот закон никак не распространяется. И это не всё, будет отменен и переход непогашенной задолженности наследникам. В таком случае будет рассматриваться реабилитация должника. А также, требования кредиторов в недостаточности средств будут считаться погашенными. Это крайне необходимо для детей, пенсионеров, и других незащищенных граждан.



[Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи] Зарегистрироваться Войти


Заказать звонок

CAPTCHA