Кристофер Ли скончался

Кристофер Ли скончался
Автор новости, id: 38

Буквально на днях ушел из жизни довольно известный актер Кристофер Ли, это случилось 7 июня, ему уже было 93 года, а родился он в 1922 году. Это трагическое событие произошло в госпитале, его проблемы со здоровьем были довольно серьезными, это и сердечная недостаточность, и неполадки в дыхательной системе.

А карьера этого известного человека началась в далекие 40-ые годы, если быть точнее, то это был 1948 год. Если вспомнить роли, которые он сыграл, то это и Франкенштейн (1957 г.), и Дракула (1958 г.). И на этом, с ролями такого плана он не остановился.

А вот в 2000-х годах он сыграл роль волшебника Сарумана в нашумевших картинах Хоббит и не менее популярной Властелин колец. Он снимался и во многих других известных фильмах, это и Плетеный человек, Три мушкетёра, отличный фильм Алиса в стране чудес, да и многих других.

Кстати, плюс ко всему, он был посвящен в рыцари, и с 2009 года носил титул сэр. Актер отличился не только на поприще кинематографа, он ведь обладал и музыкальными способностями, и писал музыку в стиле металл, его первый альбом назывался Revelation (всего их было 3). Вполне естественно, его талант не раз был и оценён, к примеру, в 2011 году он получил премию BAFTA, и в 2013 году был отмечен наградой Британского института кино.

Это был и просто замечательный человек, который постоянно занимался благотворительностью. Кстати, плюс ко всему, артист знал 7 языков, в числе которых был и русский. Если говорить о личной жизни, то со своей женой датской моделью Биргит Крёнке они прожили 50 лет.



написать комментарий
*Имя *e-mail
*разрешена загрузка файлов типа: jpg,jpeg,gif,png,flv,mp4,wmv,wma,mp3,ppt,doc,docx,xls,xlsx,odt,odp,ods,odb,rtf,xml,txt,csv
**максимальный размер загружаемого файла: 150 kb.

Загрузить файлы
Минимальная длина комментария 5 символов.
 
Защита от автоматического заполнения
CAPTCHA
обновить изображение
Введите слово с картинки*:


Заказать звонок

CAPTCHA