Банкротство физических лиц с 1 июля 2015 года, новости

Банкротство физических лиц с 1 июля 2015 года, новости
Автор новости, id: 32

Теперь должники смогут вздохнуть спокойнее, входящий в силу законопроект попросту спасет их положение, теперь человек сможет почувствовать защищенным себя, и не оставаться более один на один со своей проблемой. Это касается задолженности по кредитам, также заемам между физическими лицами, ну и конечно же, тех же коммунальных услуг. 

Итак, с 1 июля граждане, могут быть признаны банкротами по соответствующему заявлению кредиторов, при просроченности более 500000 рублей. Хотя, и это ещё не всё. Должник может и сам обратиться с заявлением в суд, и это может совсем не зависеть от суммы его задолженности. При этом, все необходимые документы должны быть, вполне естественно, предоставлены. Необходимо будет также отчитаться и о всех сделках в течении 3 лет, сумма которых не меньше 300000 рублей. 

Следует иметь в виду, что на ипотечное кредитование данная мера не распространяется. Теперь любой должник сможет попросту договориться с банком, который предоставит ему рассрочку, а возможно и отсрочку, возможно и понижение процентной ставки до самого минимума. 

Также наследники смогут жить спокойно, долги родственников на них уже распространяться не будут, они попросту будут объявляться банкротами, это и есть своего рода реабилитация должника. Чтобы было понятней, если человек продал имущество, но кредитору этого недостаточно, то долг будет считаться погашенным. И главное, никто не имеет право претендовать на единственное жилье должника.



написать комментарий
*Имя *e-mail
*разрешена загрузка файлов типа: jpg,jpeg,gif,png,flv,mp4,wmv,wma,mp3,ppt,doc,docx,xls,xlsx,odt,odp,ods,odb,rtf,xml,txt,csv
**максимальный размер загружаемого файла: 150 kb.

Загрузить файлы
Минимальная длина комментария 5 символов.
 
Защита от автоматического заполнения
CAPTCHA
обновить изображение
Введите слово с картинки*:


Заказать звонок

CAPTCHA