Как приготовить варенье, повидло для диабетиков в домашних условиях?

Как приготовить варенье, повидло для диабетиков в домашних условиях?
Автор новости, id: 371

На данный момент тема о диабете стоит на первом месте. Диабетиков появляется с каждым годом все больше и больше.

Так же встает вопрос о правильном питании при любых типах диабета. Ведь продукты, которые содержат сахар, употреблять в пищу нельзя. И как же тогда поступить, отказаться от любимых блюд или зимних заготовок.

Давайте попробуем сделать так, чтобы было вкусно и полезно, да и не так страшно, как иногда нам расписывают врачи или такие же больные сахарным диабетот

Каждый человек индивидуален и в своем выборе пищи подходит по разному. Кто-то из диабетиков отказывается от всего, тупо сидит на диете и при этом кричит на всех форумах, что есть ничего нельзя. Другие прошли все диеты и решили все таки питаться правильно и наоборот, делиться своими успехами в снижении сахара в крови.

Если человек без диабета просто не любил сахар и все сладкое, то после диагноза - диабет, просыпается ужасное желание к сладкому.

 

Посетив эндокринолога, вам расскажут, что сладкое и в каком количестве можно употреблять.

Как известно, есть несколько заменителей сахара - сорбит, сусли, стевия, фруктоза. Все это можно употреблять в ограниченных количествах и при этом держать сахар в норме.

Так давайте же попробуем приготовить зимние заготовки с использованием данных сахарозаменителей.

Для диабетика не стоит варить большое количество, так как если суточная норма приема фруктозы составляет не более трех чайных ложек, то прикиньте пропорцианально, сколько будет варенья. Ну приблизительно девять ложек суточной нормы.

Поэтому стоит заготовить любимого лакомства по 2-3 баночки 0,5 л на всю зиму каждого сорта.

Фруктоза и стевия (сорбит и сусли я сразу исключаю) удовольствие не из дешевых. Поэтому при заготовке соков лучше использовать стевию, а вот при варке варенья или повидла можно и фруктозу.

Чтобы приготовить варенье, сначала ягоды засыпают фруктозой в небольшом количестве. Схема килограмм на килограмм тут не проходит.

В первый день варки доводим варенье до кипения и оставляем остывать. Пробуем на вкус и добавляем фруктозы еще, если этого требуется. 

Второй заход варки - так же доводим до кипения и кипятим минут двадцать.

На третий день варим на медленном огне до густоты варенья, которую вы любите.

Повидло готовим так же, но предварительно ягоды или фрукты измельчаем в блендере.

Желаю всем диабетикам вкусных зимних чаепитий.



написать комментарий
*Имя *e-mail
*разрешена загрузка файлов типа: jpg,jpeg,gif,png,flv,mp4,wmv,wma,mp3,ppt,doc,docx,xls,xlsx,odt,odp,ods,odb,rtf,xml,txt,csv
**максимальный размер загружаемого файла: 150 kb.

Загрузить файлы
Минимальная длина комментария 5 символов.
 
Защита от автоматического заполнения
CAPTCHA
обновить изображение
Введите слово с картинки*:


Заказать звонок

CAPTCHA