Закон О праве на забвение в России был принят Госдумой

Закон О праве на забвение в России был принят Госдумой
Автор новости, id: 32

Довольно правильный с точки зрения общественности законопроект имеет все же обратную сторону медали. Репутация компании, организации, личности теперь без суда и следствия может быть восстановлена только лишь по одному единому запросу, но вот как быть с мошенниками, найти информацию о которых теперь станет просто нереально?

Видимо этот момент в нашем Правительстве просто не учли, приняв столь опрометчиво (в первом чтении) Закон о "праве на забвение". Стоит отметить, что в Европе такой мораторий на отрицательный пиар функционирует достаточно давно, вот только принят он был слажено и наряду с принятием были учтены все "подводные камни" отказа от огласки, а так же специфика работы поисковых систем, чего в случае с Россией предпринято не было.

Именно поэтому законопроект вызвал шквал недовольства со стороны руководства поисковой сети Яндекса. Директор по связям с общественностью Очир Манджиков так и заявил, что законопроект, текст которого был представлен 29 мая, ограничивает право человека на достоверную информацию.

Руководство Яндекса считает закон абсурдным и противоречащим законодательству, ведь теперь функции судов будут выполнять никому не подчиняющиеся и неконтролируемые частные лица.




написать комментарий
*Имя *e-mail
*разрешена загрузка файлов типа: jpg,jpeg,gif,png,flv,mp4,wmv,wma,mp3,ppt,doc,docx,xls,xlsx,odt,odp,ods,odb,rtf,xml,txt,csv
**максимальный размер загружаемого файла: 150 kb.

Загрузить файлы
Минимальная длина комментария 5 символов.
 
Защита от автоматического заполнения
CAPTCHA
обновить изображение
Введите слово с картинки*:


Заказать звонок

CAPTCHA