Глиобластома головного мозга 4 степени: сколько живут? Фото

Глиобластома головного мозга 4 степени: сколько живут? Фото
Автор новости, id: 34

Глиобластома - это одна из самых злокачественных опухолей, которая развивается внутри черепной коробки, её очень сложно диагностировать на ранних стадиях, а лечению она и вовсе не поддаётся. Максимальный срок жизни с данным видом опухоли, принято считать около 5 лет. От этого заболевания, на 40-м году жизни, скончалась Жанна Фриске, которая боролось 2 года с момента обнаружения опухоли, но в итоге болезнь победила. Даже самые продвинутые клиники мира ничего не смогли с этим поделать, потому что у Жанны была 4 стадия, а это значит, что опухоль неоперабельна.

 Симптомы глиобластомы ничего ужасного из себя не представляют, обычно они проявляются тем, что у человека болит голова, постоянная тошнота, онемение конечностей и ухудшается зрение. Диагностировать её можно, только благодаря томографии или биопсии. Предрасположенность к опухоли - это наследственность, врождённые заболевания, вредная окружающая среда и принадлежность к мужскому полу. Чаще всего она появляется в возрасте 40 лет, к примеру, Жанне было 38 лет, когда у неё обнаружили опухоль.

От данного недуга пострадали многие, в том числе и некоторые влиятельные люди, например: бывший боксёр Николай Валуев, которому сделали операцию и он живёт по сей день.

 

А также Шерил Кроу.

И даже Джули Чен.

Лечение опухоли очень затруднительное, долгосрочное и дорогостоящее дело, особенно на последних стадиях. Если операцию сделать невозможно, то прибегают к химиотерапии, которая может длится годами.



написать комментарий
*Имя *e-mail
*разрешена загрузка файлов типа: jpg,jpeg,gif,png,flv,mp4,wmv,wma,mp3,ppt,doc,docx,xls,xlsx,odt,odp,ods,odb,rtf,xml,txt,csv
**максимальный размер загружаемого файла: 150 kb.

Загрузить файлы
Минимальная длина комментария 5 символов.
 
Защита от автоматического заполнения
CAPTCHA
обновить изображение
Введите слово с картинки*:


Заказать звонок

CAPTCHA