Вирусная пневмония в Екатеринбурге 2015. Болеют преимущественно дети

Вирусная пневмония в Екатеринбурге 2015. Болеют преимущественно дети
Автор новости, id: 32

На дворе летние деньки, а в больницах Екатеринбурга довольно не малое количество детей преимущественно дошкольного возраста с диагнозом "вирусная пневмония". Конечно, случись бы такое заболевание в середине учебного года, масштабы его были куда значительнее, но стоит учесть тот факт, что и на данный момент отделения, предназначенные для больных пневмонией детей просто переполнены.

Вирусная пневмония - коварное заболевание. Коварство ее заключается в том, что она может протекать практически безсимптомно, проявляя себя уже только в более сложной форме, которая требует длительного и тщательного лечения в стационаре. Болезнь никак себя не проявляет и практически не прослушивается при плановом осмотре, но может иметь тяжелые последствия и составлять опасность для жизни.

Данный вирус так же имеет свойство очень быстро переходить их вялотекущей формы в острую, которая характерна значительнным повышением темпиратуры тела, отсутствием аппетита, вялостью, сонливостью, частым кашлем, рвотой и не редко помутнением сознания.

Министерство здравохранения призывает жителей Екатеринбурга и Свердловской области отнестись ответственно к контролю самочувствия своих детей.



[Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи] Зарегистрироваться Войти


Заказать звонок

CAPTCHA