Что делать, если нет полиса обязательного медицинского страхования (ОМС)

Что делать, если нет полиса обязательного медицинского страхования (ОМС)
Автор новости, id: 32

Каждый гражданин Российской Федирации, не гражданин, имеющий вид на жительство, разрешение на работу или временное проживание, а так же беженец имеет право на получение полиса обязательного медицинского страхования. Выдается он бесплатно страховой компанией на основе документа, кдостоверяушего личност и дополнительных документов, на основании которых не гражданин России пребывает на ее территории.

Но существуют и такие люди, которым полис ОМС выдавать не полагается. Это временно прибывшие иностранные граждане, которые пребываюь в РФ согласно разрешению на временное пребывание. Что же делать им в случае недомогания? Имеют ли они право на помощь в экстенной ситуации?

Вопреки распространенному заблуждению, право на экстренную помощь имеют все. Человек, не имеющий полиса так же а праве набрать общепринятый номер скорой или неотложной помощи и воспользоваться ее услугами, а затраты на вызов и лечение возместит не страховая компания, а Государственный бюджет. Так же такой гражданин имеет право на экстренное бесплатное лечение в течении трех суток, по истечении которых оно становится платным.




[Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи] Зарегистрироваться Войти


Заказать звонок

CAPTCHA