Мускатный орех - лучший антидепрессант! Худеем со специями

Мускатный орех - лучший антидепрессант! Худеем со специями
Автор новости, id: 549

А много ли мы знаем о мускатном орехе? На самом деле этот плод заслуживает особого внимания. В настоящее время очень становится заметным повышенный интерес к восточным специям, хотя в европейских частях давно ими пользуются, но больше в качестве вкусовых приправ, а не изучением их полных свойств. Я живу на востоке, и поэтому мне эта тема близка, плюс, я постоянно в интернете интересуюсь каждой специей и её свойствами. А так же я подбирала интуитивно и по вкусу свои специи, из которых делала вкусный ароматный напиток и он мне помог сбросить лишний вес.

И если кому интересна эта тема, то рецепт напитка дополню ниже.

Итак, что же это за орешек такой золотой, и почему его считают отличным антидепрессантом. В этом орехе имеется целый набор психоактивных веществ, а это значит — что с ним нужно быть поаккуратнее и не перебарщивать, а то эффект может быть не предсказуем. И если для человека в сутки 5-10 гр. — это хорошо или нормально, то уже 15-20 гр. будет лишним, вплоть до головной боли или тошноты. Но ведь и во всём так — в малых количествах лекарство, а в больших яд.

Поэтому, чтобы не перебарщивать, достаточно измерять щепотками, ведь не даром стало принято говорить щепотка соли, щепотка соды и т. д. Хранить мускат нужно обязательно в герметичной упаковке, и желательно цельным. Когда нужно, натереть щепотку через мелкую тёрку и обратно упаковать.

Так вот, внеся в свой рацион этот плод, вы начнёте замечать улучшение настроения и бодрости, и возможно со временем вы начнёте забывать про любимый шоколад (сделанный не известно из чего, а потом сами же и ругаете себя за это).

Просто пришло время наконец проснуться и задуматься о естественной среде и живой и полезной пищи для человеческого организма. Я например часто пеку и всегда добавляю корицу, мускат, гвоздику и имбирь. А так же делаю любимый ароматный напиток, который тоже состоит из специй. И так же его добавляют в первые и вторые блюда по вкусу. Просто это тот случай, когда мускат сочетается со многими ингредиентами, и делает вкус ярче.

Содержание муската: 

  • Холин (антидепрессант, улучшитель обмена веществ, снижает холестерин в крови,
  • Ретинол (улучшает иммунитет, а так же состояние волос и ногтей),
  • Тиамин (значительно улучшает работу мозга, улучшает память и внимание, замедляет старение),
  • Рибофлавин (улучшает работу щетовидки, ускоряет регенерацию клеток),
  • Пантотеновая кислота (стимулирует надпочечники),
  • Пиридоксин (кожные и нервные растройства),
  • Фолиевая кислота (способствует регенирации печени, поддерживает сердечнососудистую систему),
  • Аскорбиновая кислота (улучшиет состояние дёсен, способствует востановлению тканей),
  • Натрий (ускоряет работу почек),
  • Фосфор (делает мозг яснее, придаёт энергию, уменьшает боль при суставных недомоганиях).

А сейчас хочу поделиться рецептом, который разгоняет метаболизм и соответственно ускоряется обмен веществ, а это главная составляющая похудения. Раз разгоняется обмен веществ — значит организм быстрей расправляется с лишним жирком. Но смотрите сами, у каждого своя индивидуальная непереносимость, и что для меня хорошо, то другому может не подойти.

Кстати, я синтетические лекарства не употребляю, потому что считаю, что на каждую болячку природой задумана своя травка. И вот делюсь полезностями.

Напиток для похудения и бодрости

1. Для этого напитка ставим закипать 3 литра воды (можно и на 1 литр).

2. Берём все специи с расчётом на 1 литр — 0,5 ч. л. каждой специи . Значит на 3 литра идёт 1,5 ч. л. (каждой специи).

Мускат, гвоздика, куркума, имбирь, бадьян, мята — это базовая составляющая.

А для смягчения этих вкусов я обязательно добавляю не много лимон или лимонную кислоту и мёд (или сахар). Так этот напиток становится ещё вкуснее и нравится даже деткам, потом ещё просят, ведь организм сам чует пользу.

Вообщем, как только вода закипела в кастрюльке, добавляем все ингредиенты и помешиваем, и как только закипела повторно — выключаем газ, накрываем крышкой и даём настояться до остывания. Затем процеживаю обязательно и разливаю по подходящей таре, и ставлю в холодильник. Сейчас наступил жаркий сезон, и такой напиток просто не заменим для нашей семьи. И чем изо дня в день пить чай, или кофе, которые кроме того, что будоражат наш, и без того истрепанный мозг, лучше уж пить травки.

Но это моё личное мнение конечно, а так, будьте здоровы!

 



написать комментарий
*Имя *e-mail
*разрешена загрузка файлов типа: jpg,jpeg,gif,png,flv,mp4,wmv,wma,mp3,ppt,doc,docx,xls,xlsx,odt,odp,ods,odb,rtf,xml,txt,csv
**максимальный размер загружаемого файла: 150 kb.

Загрузить файлы
Минимальная длина комментария 5 символов.
 
Защита от автоматического заполнения
CAPTCHA
обновить изображение
Введите слово с картинки*:


Заказать звонок

CAPTCHA