Будут ли китайские банки поддерживать санкции против России?

Будут ли китайские банки поддерживать санкции против России?
Автор новости, id: 30

Недавно состоялся Петербургский форум, где китайские товарищи были главными гостями. На форуме пополз слух о том, что против РФ будут введены санкции, а все это произошло после панических комментариев Юрия Соловьева (зампреда группы ВТБ), который публиковал записи 16 июня о своих догадках относительно данного события.

Существует несколько причин, почему Китай не оказал должной помощи РФ после кризиса в Украине.

Одна из первых, и самых главных – это непонимание природы банков КНР. Они не станут делать инвестиции в то, во что им хочется. Лишь одно неверное решение, и их система может рухнуть.

Финансисты Китая беспокоятся о реакции тех, кто прилетает в Шанай, Пекин и Гонконг. Это, пожалуй, и есть вторая причина. Они насторожены по поводу денежной системы Российской Федерации. Китай знает, с кем им вести дела, и поэтому предпочитают вести торговлю с людьми из США. Для Китая американский рынок – это прибыльное дело, и пустили их туда относительно недавно. Только недавно они провернули сделку в 140 миллионов долларов. КНР знают, что лучше им держаться подальше от РФ и не злить в лишний раз людей из США.

Взять Европейский Союз, там Китай скупает дешевые активы. Глобальные финансовые рынки в мире сотрудничают с Пекином, поэтому давать кредиты России – это глобальная угроза для их бизнеса.

Для построения надежных и длительных отношений в Китае, нужно вести кропотливую работу. Юаневый рынок сейчас на стадии реформирования, и власти пытаются его открыть для иностранцев. Подступиться к нему будет тяжело, ведь первые плоды достанутся компаниям, таким как Coca-Cola, Unilever, HSBC и другие. Поэтому Китай вряд ли поменяет стратегию только из-за того, что их товарищам по соседству нужны средства. Китай, санкции и Россия - это вполне вероятное событие.



Материалы по теме:



[Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи] Зарегистрироваться Войти


Заказать звонок

CAPTCHA