Может ли банк подать в суд если я плачу по 100 рублей по кредиту

Может ли банк подать в суд если я плачу по 100 рублей по кредиту
Автор новости, id: 32

Перед каждым заемщиком, который утратил свою платежеспособность, существует страх того, что банк может подать на него в судебные органы, после чего приставы вправе могут описать ценное имущество. Чтоб этого не произошло, достаточно вносить хоть какую - то сумму по графику без просрочек. Тогда сотрудники банка не смогут обвинить такого клиента. 

Поэтому знающие в этом деле эксперты рекомендуют делать ежемесячные отчисления хотя бы в размере ста рублей. При таких действиях можно не опасаться, что будет заведено уголовное дело, банк не сможет доказать, что такой заемщик мошенник. Суть проста и ясна - клиент не скрывается и помнит о своих финансовых обязательствах и ни в коем случае от них не отказывается, просто на данный период платить нечем. И с этим может столкнуться абсолютно каждый. 

Хорошо бы свою неплатежеспособность подтвердить соответствующими документами, например, больничным листом, временной нетрудоспособностью или сокращению с рабочего места. Вполне вероятно, что кредитор пойдет на временные уступки, ведь ему важно вообще не потерять доход. Естественно, что такие действия не способны защитить заемщика от постоянных надоедливых звонков, порче кредитной истории или продаже договора коллекторскому агентству. 

Конечно, по истечении трехмесячного срока коммерческая организация может подать дело в суд за счет недостаточной суммы для оплаты текущего долга и процентов. Но здесь велика вероятность, что навстречу пойдут заемщику. Может быть проведена реструктуризация кредита, а так же уменьшение денежной суммы за штрафы или полное ее списание. Поэтому если хоть какие - то деньги перечисляются на счета, то кредиторы не будут торопиться с судебными разбирательствами. Для них это может оказаться крайне невыгодно. 

При улучшении и стабилизации своего денежного состояния первым делом следует рассчитываться с долгами в полном объеме. 

Минимальные отчисления являются крайней мерой при серьезных финансовых трудностях. Помесячные платежи по сто рублей не могут гарантировать заемщику, что кредитор не попытается забрать свое пусть даже через суд.



написать комментарий
*Имя *e-mail
*разрешена загрузка файлов типа: jpg,jpeg,gif,png,flv,mp4,wmv,wma,mp3,ppt,doc,docx,xls,xlsx,odt,odp,ods,odb,rtf,xml,txt,csv
**максимальный размер загружаемого файла: 150 kb.

Загрузить файлы
Минимальная длина комментария 5 символов.
 
Защита от автоматического заполнения
CAPTCHA
обновить изображение
Введите слово с картинки*:


Заказать звонок

CAPTCHA