Что выгоднее: покупка дачи или квартиры. Альтернатива ипотеке

Что выгоднее: покупка дачи или квартиры. Альтернатива ипотеке
Автор новости, id: 76

Кто-то просто боится влезать в такой долг не имея взгляда на будущее. Так как же можно приобрести недвижимость и при этом не отдаваться ежемесячно деньги банку? Выход есть — купить дачу.

Одна статистика за последнее полугодие 2014 года показывает, что люди не готовы отдавать ежемесячный платеж в течении 20, а возможно и более лет.


В любом городе дачи стоят дешевле, чем те же дома. Плюс не только в соотношении цены, но и в том, что вкладывать вы будете постепенно. Никакая инфляция и дефолт, в этом случае, вам не страшны.

Но и агентства недвижимости, заметив такую тенденцию, не остались в стороне. Появились услуги по юридическому сопровождению сделок покупки-продажи. Уже к концу квартала 2015 года цены на дачные участки повысилась на 15%. Риелторы, проанализировав рынок и запросы общества, выявили общие требования по таким участкам:

  • Расстояние. Главным критерием, по мнению риелторов, стало именно это. Люди устали от загазованности города и покупают недвижимость за городом. Но не все готовы далеко уехать в пределах 20–30 км от города.
  • Цена. В этом критерии скорее отразилась финансовая нестабильность, поэтому скупают самые дешевые варианты.
  • Вид земли. Отталкиваясь от того какой вид строительства будет происходить, люди чаще выбирают земли ИЖС. Но и стоят они порядком выше чем те же ДНТ, которые можно легко перевести в ИЖС.

  Но даже это людям не помеха, ведь это намного дешевле, чем приобретение квартиры.



Материалы по теме:



написать комментарий
*Имя *e-mail
*разрешена загрузка файлов типа: jpg,jpeg,gif,png,flv,mp4,wmv,wma,mp3,ppt,doc,docx,xls,xlsx,odt,odp,ods,odb,rtf,xml,txt,csv
**максимальный размер загружаемого файла: 150 kb.

Загрузить файлы
Минимальная длина комментария 5 символов.
 
Защита от автоматического заполнения
CAPTCHA
обновить изображение
Введите слово с картинки*:


Заказать звонок

CAPTCHA