Отчисления на социальные нужды в 2015 году: ставка

Отчисления на социальные нужды в 2015 году: ставка
Автор новости, id: 30

С официальной зарплаты работника каждый работодатель без исключения обязан выплачивать 30 % страховых взносов, хотя, для некоторых категорий граждан отчисления могут быть и выше, но в среднем, они находятся на этой отметке.

Рассмотрим более подробно, куда идут отчисления: самая весомая процентная ставка идет в ПФР, далее идет ФСС РФ-2.9 %, ну и, конечно же, в ФФОМС-5.1 %. При этом, следует учитывать тот важный факт, что ставочку в размере 22% стоит применять по высшей планке величины, а именно 711000 рублей, при превышении этого уровня ставка значительно понижается до 10%. Если говорить уже о взносах в ФСС, то они взимаются с не превышающего предельного уровня в 670000 рублей, как только начинается превышение этой суммы, то взносы уже отменяются.

Отчисления же в ФФОМС совсем не зависят от дохода сотрудника. Есть ещё один вид отчисления с заработной платы, это НДФЛ, который при выплате аванса исчислять не требуется. Расчет идет лишь выплаты зарплаты по факту и этой датой признается последний день месяца, вполне естественно, это 31 число. День выплаты этого налога зависит и от характера выплаты (к примеру, если начисление зарплаты идет на карточку, в кассе, может быть со счета в банке).

Стоит отметить и про структуру страховых взносов, потому что все проценты идут на солидарную часть пенсии, а именно, страховую, потому что отчисление на накопительную часть пока невозможно, в результате её замораживания. Хотя, министр финансов пояснил, что этот факт недолговечен, и люди не потеряют своей выгоды в итоге.



[Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи] Зарегистрироваться Войти


Заказать звонок

CAPTCHA