Социальные отчисления с заработной платы

Социальные отчисления с заработной платы


Мы все прекрасно знаем, что каждый работодатель без исключения обязан производить социальные отчисления, которые меняются с каждым годом. Рассмотрим выплаты в 2015 году. По большому счету так, при выплатах по упрощенной схеме применяется стандартный тариф тех же страховых взносов. И, что касается этого года, он составляет 30%, из них отчисления в ПФР-22%, ФССРФ-2.9%, ну и в ФФОМС-5.1%.

Только есть момент про ставку в Пенсионный фонд, которая имеет размер 22%, она применяется только для предельной величины, которая составляет 711 рублей, естественно, в этом году. А вот сверх этой величины проценты уже начисляют по ставке 10%.

С взносами в ФСС дела обстоят по-другому, они ведь взимаются с заработной платы, которая опять же не может быть выше предельной базы, а именно 670000 рублей. Всё очень просто, если с начала года зарплата превышает этот уровень, то взнос уже просто не идет. С третьим же отчислением дела обстоят иначе, они совсем не зависят от общего дохода. 

Забывать не стоит и то, что база по страховым взносам по физическому лицу в отдельности определяется индивидуально. Получается, предприниматели ведут попросту учет выплат отдельным образом каждого своего сотрудника. В случае, если применяется пониженный тариф по льготным видам различной деятельности, то уже взносы в ФФОМС, как и ФСС в 2015 году не начисляются, но вот ВПФР уплачивается уже по ставке 20% до достижения той же предельной базы (711000 рублей).

Вполне естественно, взносы начисляются одновременно с самой зарплатой, по истечении месяца. Сама же уплата взносов производится не позднее 15 числа. И ещё, такой момент: взносы пенсионные уплачиваются одной платежкой, как впрочем, и в предыдущем году.



написать комментарий
*Имя *e-mail
*разрешена загрузка файлов типа: jpg,jpeg,gif,png,flv,mp4,wmv,wma,mp3,ppt,doc,docx,xls,xlsx,odt,odp,ods,odb,rtf,xml,txt,csv
**максимальный размер загружаемого файла: 150 kb.

Загрузить файлы
Минимальная длина комментария 5 символов.
 
Защита от автоматического заполнения
CAPTCHA
обновить изображение
Введите слово с картинки*:


Заказать звонок

CAPTCHA