Пенсионный возраст в России для мужчин и женщин с 2016 года

Пенсионный возраст в России для мужчин и женщин с 2016 года
Автор новости, id: 38

Несмотря на заверения президента России Владимира Путина о закрытии вопроса о повышении пенсионного возраста, всё же Минфин отстаивает свою точку зрения. Чиновники практически в один голос говорят о том, что по-другому им дефицит бюджета не восполнить.

Если не повышать предельный возраст выхода на пенсию, как говорит заместитель главы Минфина Алексей Моисеев, придется повышать налоги или понижать уровень жизни пенсионеров, ни один, ни второй вариант, вполне естественно, неприемлемы. В общем, получается, у правительства нет иного выхода.

Стоит отметить и то, что, возрастные рамки выхода на пенсию на сегодняшний день были приняты ещё в 1932 году и с тех пор не менялись, но и имеет место быть тот факт, что за последние 80 лет продолжительность жизни существенно возросла на 20 лет.

Нельзя не сказать и о противниках этого нововведения, которые отмечают то, что мы не дотягиваем до европейских рамок 63-65 лет, ведь у них продолжительность жизни доходит до 80 лет и больше, в России же живут гораздо меньше, еле дотягивая до 70 лет.

Схема повышения такова, дабы не вызвать резкого скачка повышения пенсионного возраста, он, якобы будет повышаться постепенно, каждый год на полгода, да и то, это касается женщин, когда же они дойдут до отметки 60 лет, к ним присоединятся и мужчины, таким образом и мужчины и женщины будут приравнены и находиться на отметке 63 года.

Такое повышение планируется ввести постепенно, начиная с 2018 года. Но, следует иметь в виду, что данная схема повышения пенсионного возраста ещё не принята, а находится на обсуждении.



Материалы по теме:



1 комментарий свернуть все
 
  •  
    Татьяна
    29 Июня 2015, 19:19 #
    0       
    Конечно, нужно увеличить пенсионный возраст, чтобы до него не доживало наше население, пенсии тогда не кому будет платить. Муж у меня умер в 46 лет, сама я пенсионерка ,с одной почкой, не говоря о других болячках, вынуждена работать , потому что не хватает на жизнь. Мама моя была вынуждена работать аж до 77 лет. А ведь хочется надеяться на светлое будущее ,как в Советском Союзе. Мы тогда не понимали , что живем при коммунизме - все вокруг народное, все вокруг мое. А теперь депутаты назначили себе заоблачную ( по нашим меркам) зарплату и пенсия у них будет не хилая ,а сидеть и спать на заседаниях можно и до 90 лет (вот это работа!). А другие господа разделили наше ресурсы и тоже не бедствуют. Почитаешь интернет и удивляешься, как воруют и ничего.Наверно тележки заказывают (поезда) думают умрут с миллиардами и там себе рай купят. Вот и думаю с грустью о своей стране ,раньше в Союзе думали о тружениках и все было обосновано и просчитано и пенсионный возраст тоже. Единственное на что надеюсь, что наш президент поступит по совести, а бюджет можно пополнить за счет наших миллиардеров в виде налогов на имеющиеся активы.
написать комментарий
*Имя *e-mail
*разрешена загрузка файлов типа: jpg,jpeg,gif,png,flv,mp4,wmv,wma,mp3,ppt,doc,docx,xls,xlsx,odt,odp,ods,odb,rtf,xml,txt,csv
**максимальный размер загружаемого файла: 150 kb.

Загрузить файлы
Минимальная длина комментария 5 символов.
 
Защита от автоматического заполнения
CAPTCHA
обновить изображение
Введите слово с картинки*:


Заказать звонок

CAPTCHA