Имеет ли право банк снимать все деньги с зарплатной карты с точки зрения закона

Имеет ли право банк снимать все деньги с зарплатной карты с точки зрения закона
Автор новости, id: 32

Очень часто бывает так, что человек приобретает банковскую карту с целью перечисления на нее заработной оплаты работодателем. Участники таких проектов получают некие бонусы: им без проблем дают кредиты, причем ставка по ним несколько снижена, владельцу такой карты как заемщику не нужно предоставлять справку о доходах. Кредиторам без этого будет доступна вся необходимая информация. А именно - сведения о поступлении расходных средств и их снятии. Многих привлекает такие перспективы и они охотно берут ссуды, не думая о тех последствиях, которые возникнут в результате просрочек по долгу или полное отсутствие выплат. 

Как показывает практика, в этом случае банки могут запросто снять финансы, находящиеся на карте, в том числе и всю заработную плату.


С юридической точки зрения такие действия являются противоправными. Но, доказать это заемщик сможет только тогда, когда обратится в судебные органы. Только и в этом случае кредитор не вернет средства. Вполне вероятно, что банк выдвинет встречный иск о неоплате долгов и процентов. А там судебные приставы вправе будут описать ценное имущество. Получается замкнутый круг, выход из которого найти не очень просто. 

Все дело в том, что ежемесячные списания при таком раскладе происходят в автоматическом режиме. Да и сотрудникам вряд ли станет интересно, на что будет жить человек. 

Что же делать в данном случае?

Найти попробовать компромисс и поговорить с представителями банка. Конечно, маловероятно что заемщика устроят предложенные кредитором варианты решения данной проблемы. Поскольку эти коммерческие организации пытаются всячески заработать, в том числе и на огромных штрафах за просрочки по долгам. 

Так же стоит поговорить с бухгалтерией на работе, объяснить ситуацию. Возможно, что будет сделано исключение и заработную плату будут отдавать наличными через кассу. Да и вообще, по закону человек может изначально отказаться от перевода средств на карту и сотрудничество с банком. Но про это далеко не каждый знает. 
Поэтому, чтоб не усугублять ситуацию, нужно либо платить вовремя необходимую сумму, либо отказываться от подобных проектов, осуществляющихся через дебетные карты.



написать комментарий
*Имя *e-mail
*разрешена загрузка файлов типа: jpg,jpeg,gif,png,flv,mp4,wmv,wma,mp3,ppt,doc,docx,xls,xlsx,odt,odp,ods,odb,rtf,xml,txt,csv
**максимальный размер загружаемого файла: 150 kb.

Загрузить файлы
Минимальная длина комментария 5 символов.
 
Защита от автоматического заполнения
CAPTCHA
обновить изображение
Введите слово с картинки*:


Заказать звонок

CAPTCHA