Как лучше оформить покупку авто с пробегом? Два нехитрых способа

Как лучше оформить покупку авто с пробегом? Два нехитрых способа
Автор новости, id: 83

Каждый хочет иметь свой личный транспорт. Однако, покупка нового автомобиля в дилерском центре не всем окажется по карману. В таком случае хорошей идеей будет покупка автомобиля с пробегом.

После выбора и осмотра машины человек решается на покупку. Совершить её можно двумя способами:

  • оформление генеральной доверенности;
  • полное переоформление.

При оформлении генеральной доверенности покупатель имеет право совершать с автомобилем любые действия: ездить, перекрашивать, модернизировать, проходить техосмотр в ГАИ, сдавать в аренду. Однако, владельцем машины по-прежнему будет считаться продавец. Он может в любой момент отменить доверенность (что будет крайне неприятно для покупателя). Кроме того, если владелец умрёт или будет признан недееспособным, то автомобиль переходит в наследство его родственникам, а не доверенному лицу. Тем не менее, даже у продавца могут возникнуть проблемы после совершения сделки с использованием доверенности. Например, водитель совершил ДТП и скрылся с места преступления. Если его автомобиль опознают, то полиция разыщет владельца и спросит с него. Далеко не всегда удаётся доказать, что за рулём был другой человек.


Полное переоформление потребует время для постановки транспортного средства на учёт в ГАИ, а так же уплату налога. Зато после этого обе стороны будут спать со спокойной душой, не опасаясь неожиданных "сюрпризов".

Совершать сделку по генеральной доверенности стоит только в том случае, когда вы хорошо знакомы с человеком (и уверены в его порядочности). В остальных случаях лучше не экономить на полном переоформлении автомобиля.




[Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи] Зарегистрироваться Войти


Заказать звонок

CAPTCHA