Пожар в Чернобыле летом 2015. О чем гласят новости сейчас?

Пожар в Чернобыле летом 2015. О чем гласят новости сейчас?
Автор новости, id: 32

У многих жителей нашей город Чернобыль ассоциируется с чем-то нехорошим и пугающим. Не удивительно, если вспомнить апрельские события 1986 года. Территория города была опечатана и ограждена зоной в 30 километров, которую практически не посещали люди, а над самим очагом был построен саркофаг, который должен был защищать окружающую среду от влияния на нее радиации.

Но время и стихия делают свое. Леса вокруг "Зоны отчуждения" стали разрастаться, а саркофаг рушиться. Недавно стало известно, что леса (130 гектаров) вокруг Чернобыльской зоны горят. Эксперты утверждают, что причиной пожара послужило естественное возгорание, а не человеческий фактор. Известно, что огонь охватил не малую часть так называемой "Чернобыльской Пущи", но по словам экспертов, радиация в тех местах находится в пределах нормы.

Так же стало известно, что глава российского МЧС Владимир Пучков направил письмо украинским коллегам с предложением помощи в борьбе со стихией, но ответа пока не последовало. Кто знает, может эта неприятность поможет наладить отношение двух противостоящих сторон.




[Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи] Зарегистрироваться Войти


Заказать звонок

CAPTCHA