Единовременное пособие женщинам, вставшим на учет в ранние сроки

Единовременное пособие женщинам, вставшим на учет в ранние сроки
Автор новости, id: 30

Начнем с того, что право на эти выплаты эти имеет та женщина, которая заблаговременно обратилась в консультацию женскую до 12 положенных недель (естественно, акушерских). В 2015 году размер выплаты этой стоит на отметке 543 рублей 67 копеек. Работающим мамочкам, эту выплату, естественно, предоставляет сам работодатель при выходе будущей мамы в декрет, и эта же сумма совмещается со страховым декретным пособием по родам ну и, соответственно, по беременности. Но, если же женщина вдруг не работала, то получить сможет она её в органе соцзащиты, если же она студентка, то по месту учебы, в качестве стипендии. Рассмотрим более подробно расширенный круг получателей этой выплаты. Итак, кому она полагается:

  • женщинам, которые трудились, и на которых, естественно, работодатель просто обязан производить соц отчисления в ФСС по её нетрудоспособности и, конечно же, материнству;
  • уволенным, по полной ликвидации какого-то предприятия (или прекращения существования ИП), а также женщинам, являющимся юридическими лицами (адвокаты, те же нотариусы), при признании их безработными в течение полгода.
  • мамочки, которые осуществляют свою деятельность гражданского персонала российских подразделений в других иностранных государствах. Речь шла о выплате из фонда соц страхования, а вот из фонда соцобеспечения государственного выплату получат:
  • женщины, которые обучаются в дневных образовательных (или же профессиональных) учреждениях;
  • при прохождении ими службы по контракту военному (или приравненному ему). Для получения же выплаты, сама же женщина должна предоставить заявление и справочку из женского медучреждения с непременным указанием наиболее точного срока беременности.

Если же говорить о сроке самой выплаты, то это зависит напрямую от срока предоставленных документов, и фонда, который и будет выплачивать пособие. ФСС выплачивает при ближайшей заработной плате, А ГСС не позднее 26 числа, конечно же, следующего месяца после назначения полагающегося ей пособия. Ну и назначается же эта выплата в четко установленный срок до 10 дней (календарных).



написать комментарий
*Имя *e-mail
*разрешена загрузка файлов типа: jpg,jpeg,gif,png,flv,mp4,wmv,wma,mp3,ppt,doc,docx,xls,xlsx,odt,odp,ods,odb,rtf,xml,txt,csv
**максимальный размер загружаемого файла: 150 kb.

Загрузить файлы
Минимальная длина комментария 5 символов.
 
Защита от автоматического заполнения
CAPTCHA
обновить изображение
Введите слово с картинки*:


Заказать звонок

CAPTCHA