Компенсация за использование личного автомобиля в служебных целях

Компенсация за использование личного автомобиля в служебных целях
Автор новости, id: 30

Однажды довелось столкнуться с фирмой, которая вплотную практикует сотрудничество с использованием личного транспорта работника. Бюджет этой фирмы не позволял ей обеспечить весь персонал автомобилями , и было принято решение пойти данным путем: совершать выплаты работникам за то, что они используют свою машину в служебных целях.

Что имеется в виду под данной компенсацией?

1. Возмещение владельцу транспорта суммы амортизации;

2. Покрытие расходов на запчасти, мойку, заправку автомобиля, его ремонт;

Речь идет о неизменной сумме, которая считается оптимальной и аргументированной.

В бумажном плане следует перестраховаться, дабы избежать проблем с проверяющими органами.

Для начала нужно создать акт для внутреннего пользования, где будет указан характер разъездной работы и условия возмещений. К этому акту желательно приложить перечень должностей, что имеют данный характер. Не следует путать с теми, чьи поездки редкие либо, вообще, единичные, они должны быть регулярными.

Каждому вновь поступившему на работу нужно предоставить должностную инструкция, где будут четко регламентироваться порядок работы и меры предосторожности.

Почти всегда, между организацией и работником подписывается трудовой договор, но существует совет: не указывать в нем информацию об эксплуатации чужого транспорта. Лучше создать дополнение к договору, это облегчит внесение изменений. В этом дополнении нужно описать характеристики автомобиля, условия оплаты суммы за эксплуатацию. Работодатель должен заверить подписью приказ о выплатах, работник же сдает путевые листы, чеки и накладные за товары и обслуживание транспорта.

Наличие подобных бумажных предосторожностей оградят обе стороны от неприятностей и недоразумений.



[Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи] Зарегистрироваться Войти


Заказать звонок

CAPTCHA