Компенсация за неиспользованный отпуск при увольнении в 2015 году

Компенсация за неиспользованный отпуск при увольнении в 2015 году
Автор новости, id: 30

Конечно, если рабочие отношения не продлились и половину месяца, то ни о каком возмещении не может быть и речи. Это же касается и лиц, которые работали по гражданско-правовому договору. Во всех остальных случая процедура носит строго регламентированный характер.

За один год, что отработан работником, ему положено предоставить 28 дней отдыха. В случае расторжения трудовых отношений до истечения года эти дни  рассчитываются пропорционально рабочему стажу. В этот стаж не входят дни, что являются нерабочими по больничным листам, в командировке или в личном отпуске.

Но есть два важных нюанса:

1.       В случае если работником было отработано 11 месяцев, то ему все-равно положено возместить средства за все 28 дней.

2.       Если в месяце меньше 14 отработанных дней, то они не берутся во внимание при исчислении.

Чтобы правильно подсчитать количество неиспользованных дней отдыха, бухгалтера применяют формулу. Выглядит она подобным образом:

(Дк/365)*28=О, где

Дк – календарные дни стажа, за исключением выше указанных периодов, если таковые имелись, 365 – календарные дни за год, 28 – дни отпуска за год, О – количество дней отдыха, что заработаны работником на день увольнения.

Остается только полученные дни умножить на среднюю зарплату в день. Существует еще ряд правил, но они применяемы в отдельных случаях и их можно найти в ТК РФ.



[Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи] Зарегистрироваться Войти


Заказать звонок

CAPTCHA